Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00

Строительный форум / Основные форумы / Строительство дома, коттеджа, бани Ответить

Ritus 21.03.2010 в 14:50 → Как определить качество пеноблоков?
Ritus Постоялец
Группа: Заказчик В сервисе: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 218
Как можно определить качество пеноблоков? Как вы определяете качество пеноблоков? На что следует обратить внимание?
megaimperia 01.12.2012 в 17:32
megaimperia Эксперт
Группа: Строитель В сервисе: 5 лет 9 месяцев Откуда: Россия - Санкт-Петербург Сообщений: 1655
Если поверхность пеноблока продавливается пальцем, то это не значит, что он плохой, но для кладки несущих стен такой материал не годится. Нужно искать тот, у которого более высокая плотность (900 – 1200 кг/м3). Наличие на гранях пористого «кирпичика» следов машинного масла свидетельствует о том, что производитель экономил на специальной смазке для форм. К стене, выложенной из таких блоков, штукатурка не прилипнет, придется сначала прибивать сетку-рабицу. И, наконец, пачка пеноблоков должна во время окончательного высыхания быть упакованной в пленку для того, чтобы обеспечить процесс гидратации и нормальный набор прочности. В противном случае блоки покроются трещинами и потеряют прочность.
zlatorukov 27.01.2013 в 16:30
zlatorukov Местный
Группа: Строитель В сервисе: 3 года 11 месяцев Откуда: Россия - Москва Сообщений: 541
Беру уголок строительный , проверяю соответствие размеров и четкость граней на нескольких блоках с партии. Если блоки в большинстве имеют грубо нарушенную геометрию , отклонения от стандартных размеров , то считаю глупым верить в то , что производитель не нарушил технологию производства , пропорции исходного сырья.) Особенно " порадовали" блоки произведенные в тульской области. Разрезав такой , я с удивлением открыл существование технологии " меньше гипса и цемента , побольше опилок и стружки!";))
Хорошие блоки ( цена/качество), с использование лазерной резки , производят в г.Гомель.фирма "Забудовъ". Видимо существование статьи за бракодельство , останавливает дельцов в погоне за прибылью в ущерб качеству.