Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Интерьер кухни-гостиной


Интерьер кухни-гостиной Интерьер кухни-гостиной должен обеспечивать необходимую уютную атмосферу, но не в ущерб функциональности. К сожалению, перед многими хозяевами при планировании кухонного пространства стоит проблема небольшой площади помещения. Немного расширить помещение возможно за счет избавления от двери. Ее можно заменить, например, изящной аркой. Если стена между кухней и соседней комнатой не несущая, то ее вполне можно отодвинуть хотя бы на полметра. Это значительно расширит кухонное пространство. Можно также пойти по примеру квартир-студий и объединить кухню с комнатой.

Тогда получится одно большое помещение, сочетающее в себе функции «пищеблока», столовой и гостиной. Если же времени, желания и возможностей на перепланировку нет, то стоит хотя бы визуально постараться увеличить площадь. Поможет этому светлая отделка стен, стеклянные и металлические детали интерьера, которые зрительно расширяют пространство за счет отражения света.

Как разместить кухонную мебель и технику?



Если говорить непосредственно об организации рабочей зоны, то здесь все должно быть сделано максимально удобно для хозяйки. Есть несколько вариантов размещения кухонной мебели и бытовой техники.

Для узких, вытянутых в длину кухонь подойдет однорядная планировка, когда вся мебель и техника установлены вдоль одной стены.

В более широкой, но опять же вытянутой, комнате возможно размещение рабочей зоны в два ряда.

Наиболее распространена и очень удобна Г-образная планировка, более известная, как угловая кухня. Она очень удобна в небольших квадратных кухнях. Благодаря ее использованию все необходимые рабочие поверхности находятся максимально близко к хозяйке. А, кроме того, возле двух оставшихся стен прекрасно вписывается обеденная зона.

П-планировка применяется как в больших, так и в маленьких помещениях. Все рабочие поверхности и оборудование располагаются эргономично, не теряется также угловые площади.

В больших кухнях очень удобны бывают своеобразные острова. За основу можно взять Г-образную или П-образную планировки, а в центре установить большую рабочую поверхность, которая может включать столешницу, технику, шкафы.

Важные мелочи



Спланировав общий облик кухни, не нужно забывать и о некоторых деталях.

Кухня – это полноценное рабочее место, а работать в темноте не слишком удобно. Поэтому пространство необходимо хорошо осветить. Помимо общего света целесообразно установить светильники возле основных рабочих поверхностей: мойки, плиты, разделочного стола.

Так как на кухне часто собирается не только вся семья, но и гости, имеет смысл приобрести не обычный прямоугольный стол, а стол-трансформер, который можно раздвинуть, когда собирается большая компания.

Наконец, стоит уделить внимание и аксессуарам. Небольшие вещицы могут оказаться очень полезными. К тому же именно они придают помещению индивидуальность, неповторимость, уют. Например, интерьер кухни приобретет неповторимую теплоту, если оформить окна не современными жалюзи, а уютными традиционными шторами, на стол положить скатерть, а стулья украсить чехлами.




Размещено: 12.03.2014 в 15:34   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя