Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Кровать с балдахином



Изысканная конструкция, как правило, драпируется красивой тканью, которая оформляется в виде навеса над и по бокам кровати. Сооружения использовались в среде дворян и лордов Средневековой Европы для сохранения неприкосновенности частной жизни и сохранения тепла. Обслуживающий персонал именитых господ зачатую ночевал в одной сними комнате.

В до-республиканском Китае, в период до 1911 г., кровать с балдахином была важной частью домашней обстановки, а часто даже входила в приданое невесты. Для обозначения статуса мебель украшалась причудливыми мотивами, связанными с долголетием, плодородием и счастливым брачным союзом.

Современные конструкции с балдахином



Сегодня кровати выпускаются двух категорий: современного и традиционного типа. Большинство классических моделей имеют вид викторианской эстетики, с замысловатой резьбой и деревянными рамами. Современные сооружения имеют более простую конструкцию в которых используются дерево, металл или их комбинация. Они часто украшаются острыми, геометрическими узорами. Выбрать интересный экземпляр поможет мебельный тур в Китай. Кровать с балдахином - популярный предмет обстановки спальной на Востоке. Мебель появилась во время правления династии Мин. Она называлась «цзяцзычуан» или «чуанчжан». Балдахин использовался для защиты от москитов и холода.

Состав конструкции



- Ролики. Как правило, сооружение оснащено колесами, которые прилеплены к ножкам или спинке кровати. Колеса прикреплены к спинке кровати или ноги  

- Поддерживающая конструкция. Дополнительные рельсы под кровать, для обеспечения поддержки корпуса в середине конструкции для большого матраса или пружинный блок. 

- Корона. Вершина поднятая навесом.

- Наконечники. Декоративные колпаки для крепления навеса на месте.

- Подножка. Твердой или мягкая вторичная конструкция кровати, присоединенная, как правило, к подножию. 

- Ножки.

- Слой материала под голову.

- Изголовье.

- Платформа для матраса и т. д.

Отдельные части современных кроватей с балдахином:


- Каркас кровати. Состоит из типичного металлического каркаса, поддерживающего матрас и кровать с пружинным механизмом.

- Спинка кровати. Вертикальные стойки, расположенные по обе стороны от изголовья и изножья, которые простираются от пола до верхней части спинки, подножки, или навеса.

- Рельсы - деревянные или металлические рейки, которые опираются на верхнюю часть и две боковые направляющие для поддержки матраса и пружин.

- Навес из рамной конструкции rooflike. Он висит над кроватью.

Если вы решили приобрести для жилища такую конструкцию можно  заказать мебель из Китая, не выходя из дома, по компьютеру, на сайте http://trading-china.ru.

 

Преимущества кровати с балдахином



  • Дарит ощущение уюта, комфорта и уединения
  • Оберегает сон от назойливых насекомых, яркого света, луны.
  • Позволяет ограничить зону отдыха от окружающего пространства.
  • Помогает скрыться от посторонних глаз.
  • Может визуально делать помещение более уютным.
  • Служит как украшение если сделан из красивого полотна.
  • Драпировка защищает от сквозняка и холодного воздуха.


Несмотря на многочисленные плюсы, конструкция имеет недостатки



  • В складках балдахина может накапливаться пыль. Такой полог не желателен для аллергиков.
  • Полотно над кроватью уменьшает помещение визуально. Если у вас низкие потолки не стоит экспериментировать с балдахином.


Даже несмотря на недостатки, если у вас сохраняется потребность в спокойном изолированном уголке, полог будет неплохим вариантом для уединенного времяпровождения.



Размещено: 20.12.2014 в 10:46   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя