Зарегистрироваться
Оставить заявку т. +7 (495) 544-56-32, с 10:00 до 20:00






Как соединить провода в распределительной коробке


Как соединить провода в распределительной коробкеПри проведении капитального ремонта, приходится менять и электропроводку, в квартире. Сложность такой процедуры, обычно заключается не в прокладке проводов, как может показаться на первый взгляд. Даже создание штробов, можно освоить быстро. Проблемы случаются при соединении и подключении распределительной коробки, переключателей, выключателей, регуляторов.

Сначала нужно отключить в квартире электроэнергию, если собираетесь работать с проводкой. Далее, нужно установить распределительную коробку так, чтобы к ней был свободный доступ, чтобы при возникновении проблем можно было быстро устранить неполадки.

Например, вот распределительная коробка, распаять которую нужно правильно. То есть, требуется правильно соединять провода. Удобнее будет распределять провода, если провода используются трёхжильные, причём с разным цветом жил. Если заметили жёлтый провод, с заметной синей полосой, то это – заземление. Коричневый, или синий провод – нуль. Фазой обычно выступает красный провод. От производителя к производителю цвета могут меняться, но по инструкции можно определить и фазу и нуль и заземление. Нуль и заземление не следует путать.

Перед работой концы проводов нужно выровнять под коробку-распределитель. Оставляют концы длинной в пятнадцать, или в двадцать сантиметров. Затем оголяют жилы проводов. Есть несколько вариантов проводов, а именно: по коммуникации, колпачками, либо скрутка, после которой следует спайка. В первом варианте провода оголяют на сантиметр - два, во втором варианте оголяют провода на четыре, или на пять сантиметров.

Как соединить проводаЗатем, нужно прозвонить провода. Прозванивают провода простой индикаторной отвёрткой. Для проведения прозвона будет нужно скрутить на выходе провода и искать провода, отходящие к распределительной коробке. Такой вид прозвонки не вполне корректен и удобен, для не специалиста. Лучше будет приобрести прибор, который облегчит измерение напряжения и позволит замерять напряжение более точно. Для чего прибор ставится в режим прозвонки проводов и провода в люстре, или розетке замыкаются, замкнутую пару находим в режиме прозвонки проводов. Такая функция доступна на всех приборах для прозвонки проводов. Прибор не следует отключать до подтверждения, размыкают напряжение в люстре и смотрят, на показание прибора. Если всё правильно сделано, можно подключать провода в самой коробке распределения.

Когда подключают освещение вроде люстры, бра, светильников и подобных осветительных приборов, сначала подключают выключатель. Для того, чтобы подключить выключатель, у прибора удлиняют один из измерительных щупов. На металлическую часть щупа нужно намотать оголённую жилу, или часть провода, зачищенную с одного конца. Второй конец провода подключают к месту установки выключателя. Коротким щупом, вторым щупом прибора в режиме прозвонки ищут в распределительной коробке провод. Провод, после обнаружения подключают к фазе. Таким же способом ищут второй провод, уже в месте установки осветительного прибора, вторым проводом является нуль. Такой провод подключают соответственно на нуль, в распределительной коробке. Один не подключенный провод остаётся в месте установки осветительного прибора. Этот провод идёт от светильника ко второму концу выключателя. Места соединения проводов, после их подключения нужно заизолировать.


Размещено: 11.06.2012 в 21:34   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя