Зарегистрироваться
Оставить заявку т. +7 (495) 544-56-32, с 10:00 до 20:00






Как установить кухню. Собираем кухню своими руками.


Как установить кухнюПри покупке мебели проверьте соответствие количества всех деталей и фурнитуры по перечню в спецификации поставки. Как правило, в комплект поставки входит и подробная инструкция по сборке. Настоятельно рекомендуем перед тем, как установить кухню, внимательно изучить ее. У разных производителей разная фурнитура, методы и способы крепления, сборки и т.д. Если, по каким-либо причинам, у Вас нет инструкции, постараемся с помощью данной статьи рассказать, как правильно установить кухню.

Специалисты советуют собирать кухню, начиная с навесных элементов. Рекомендуемая, (как наиболее оптимальный вариант),  высота навешивания шкафов 135-145 см. от уровня пола. На этой высоте располагается нижний край навесного шкафа. По этой высоте делаем метки на стене и прикрепляем к ней стенной бордюр. Поднимаем и ставим на него угловой шкаф, делаем отметки в местах крепления к стене. Убираем шкаф, дрелью высверливаем отверстия, вставляем в них гильзы анкеров. Анкерные крепления рассчитаны на фиксацию конструкций с большим весом.

Так как вес содержимого шкафчика может составить 30-50 кг, применение анкерных креплений имеет смысл. К тому же, они подходят для крепления во всех стенах – кирпичных, бетонных, каменных. Вновь поднимаем шкаф и закрепляем его, но не закручиваем крепления до конца. Выставляем его по уровню. Следующий шкаф устанавливаем в этой же последовательности. Как только второй навесной шкаф закреплен шурупами, соединяем шкафы вместе. Для этого стягиваем их соприкасающиеся боковые стенки струбцинам для временной фиксации. Для большей точности одну струбцину располагаем в верхней части шкафа, вторую – в нижней. Просверливаем в боковых стенках отверстия (2 в верхней части, 2 – в нижней)  и устанавливаем в них межсекционные стяжки. Таким способом устанавливаем и соединяем между собой все подлежащие установке навесные шкафы. Затем закручиваем шурупы до конца и снимаем бордюр. Следующий этап – напольные шкафы. Размечаем и выпиливаем коммуникационные отверстия в задних стенках (или в дне) соответствующих напольных шкафов. Все края спилов обрабатываем силиконовым герметиком. Прикручиваем ножки. Устанавливаем шкаф на предназначенное место, выставляем его по уровню посредством регулировки высоты ножек.

собираем кухню своими рукамиКрепим к стене. Устанавливаем следующий, скрепляем их вместе так, как описано выше. После того, как все напольные шкафы установлены, наступает черед столешницы. Края выпиленного под мойку отверстия обрабатывают герметиком. Переворачиваем столешницу лицевой стороной вниз, вставляем в выпиленное отверстие мойку и закрепляем ее на столешнице с помощью зажимов специальной конструкции, поставляемых  в комплекте.  Если она состоит из единой плиты, то  обеспечивается максимальная защита мебели от пролитой воды. Для соединения двух плит столешниц их торцевые части обрабатывают герметиком и соединяют при помощи угловой накладки. Для  прочного крепления столешницы берем нержавеющие саморезы длиной 3-4 см. Снизу притягиваем столешницу в боковые стяжки  напольных шкафов по 4 самореза в одну стяжку. Для крепления к боковым стенкам используем металлические уголки и саморезы 1,5-2 см.

Для защиты торцов и придания им более эстетичного вида, их также обрабатывают герметиком и при  помощи саморезов закрепляют на них торцевые накладки. Базовый профиль пристеночного бортика крепится к поверхности столешницы посредством  саморезов, на него фиксируется декоративный профиль (клипсовое соединение). Торцы и угловое соединение оснащаются торцевыми и угловыми заглушками. В боковых стенках внутри шкафов есть специальные отверстия для опор, расположенные через равные промежутки. Определившись с количеством и высотой полок, вставляем опоры и кладем на них полки. В шкаф, на боковых стенках которого расположены направляющие, вставляем ящики. Затем переходим к дверцам шкафов. На боковых стенках шкафов  шурупами крепим крылья дверных петель в уже имеющиеся на них (крыльях) отверстия. В дверцах также имеются пазы, в которые вставляем механизм дверной петли и фиксируем шурупами. Защелкиваем петлю в крыле. Дверца установлена. При необходимости ее положение можно регулировать при помощи шурупов, фиксирующих крылья. На ящиках и дверцах имеются просверленные отверстия. К ним с внутренней стороны прикручиваем ручки.

Как установить кухню, мы постарались изложить подробно. Что касается встраиваемой бытовой техники. Ее установку и монтаж придется доверить специалистам. Если у Вас, к примеру, газовая варочная плита, Правилами техники безопасности категорически запрещено производить монтаж и пуско-наладочные работы лицам, не обученным и не аттестованным на выполнение газоопасных работ. Те же ограничения касаются и электромонтажных работ.



Размещено: 09.08.2011 в 11:06   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя