Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Многообразие камина


Многообразие камина Как известно, потребности человека зависят от многих факторов. К ним относится, в первую очередь, качество и уровень жизни населения нашей страны. Если вы зарабатываете достаточно, то у вас будут преобладать субъективные потребности (иначе, желания, капризы и др.). В данном случае вам захочется дом, в котором горит живым огнем невероятно красивый камин или шикарную квартиру с умопомрачительным интерьером. Если же вы проживаете в депрессивном регионе, и средств у вас хватает лишь на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, то, естественно, ни о каких каминах речи уже идти не может, то есть начинают преобладать объективные потребности, называемые нуждой.

В настоящее время уровень и качество жизни населения нашей страны повышается. Это связано с развитием рыночной экономики, с помощью, которую оказывает государство неразвитым в экономическом плане регионам. Поэтому наблюдается развитие потребности в покупке собственной недвижимости, в том числе, городской (черновой и вторичной), а также отдельной загородной.

Известно, что обустройство дома, его дизайн (внешний и внутренний), предметы интерьера и другие особенности жилого пространства существенно отличаются друг от друга, так как любой владелец недвижимости индивидуален. Однако все сходятся в необходимости установки в доме камина. Дело в том, что камин – это необычный отопительный прибор, состоящий из трех стандартных элемента – топки, портала и дымохода. Это уникальный предмет интерьера, таящий в себе много необычного, исторического, вечного.

Конечно, для нашей страны привычнее видеть в интерьере русскую печь, однако, согласитесь, она занимает слишком много места, отличается громоздким внешним видом. Печь до сих пор устанавливают в загородных домах, однако, она имеет модифицированный внешний вид – более компактна, утонченна, удобна.

Разнообразие каминных приборов настолько велико, что разобраться во всем их многообразии достаточно сложно. Почему же русскому человеку стало так мило европейское отопительное устройство? Все очень просто. Камин используется в нашей стране как дополнительное отопление, поэтому, зачастую, выполняет лишь декоративную функцию, украшая помещение.

Камин пришел к нам из Европы при Петре Первом и сразу же занял лидирующие позиции среди знати. Устанавливать данный отопительный прибор крестьянам было недозволительно, да и, впрочем, не нужно, поскольку, для монтажа агрегата требовались большие площади, которые отсутствовали у бедных людей.
Знать устанавливала камины во всех жилых помещениях своих дворцов. В некоторых случаях это были декоративные фальш камины, которые только имитировали отопительное устройство, были изготовлены из обычного дерева и не топились.

В остальных случаях, поддерживалось стилевое направление при установке сооружения в здании. Данная традиция выполняется до сих пор. Действительно, интерьер в зале с камином должен быть органичным.
На рынке каминных услуг в настоящее время представлено широкое многообразие различных стилевых направлений отопительного сооружения.

КЛАССИКА всегда была, есть и остается самой популярной среди потребителя. Благородные материалы, из которых выполнен П-образный портал с массивной полкой, топка и дымоход всегда прельщала дотошного покупателя. Такие камины служат веками, передаваясь по наследству от отца к сыну.

КАНТРИ – любимый стиль владельцев загородной недвижимости. Не зря кантри переводится как «деревенский». Он такой же теплый и мягкий. Это соотношение прослеживается во всей конструкции – от Д-образного портала, изготовленного и мягкого ракушечника или песчаника, до удобной ниши под дрова внизу каминной топки.

К наиболее современным стилям относится хай-тек, авангард и многие другие не менее изящные и неповторимые.

Статья подготовлена для сайта http://kvartirakrasivo.ru




Размещено: 12.04.2011 в 16:12   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя