Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Неисправность латунного поплавкового клапана


Неисправность латунного поплавкового клапана Для того, что бы определить неисправность латунного поплавкового клапана следует опустошить бочок и поднять рычаг с поплавком до конца. Если обнаружена течь в наполнительной трубке, тогда - это свидетельствует о дефекте в клапане. Следует перекрыть воду и снять ось, крышечку, и рычаг. В освободившееся отверстие вводите отвёртку, так чтобы её полотно располагалось по радиусу отверстия. Проведя отвёрткой по седлу, нащупайте ложбинку. Если вы её нашли, то лучше сразу заменить клапан. В случае, когда подводка к клапану осуществляется при помощи стальных труб, тогда следует ослабить гайку, расположенную на корпусе клапана и вывинтить её, удалив лен, там, где он контактирует с трубой. Можно установить гибкую подводку между клапаном и стальной трубой с накидными гайками. Одну из гаек при помощи трубного ключа аккуратно скрутите с корпуса клапана, так, чтобы не сорвалась резьба.

Для ремонта нужно иметь в наличии торцевую фрезу, диаметр которой на 1-2 мм меньше, диаметра внутреннего корпуса клапана. Хвостовик фрезы располагает специальным отверстием с  резьбой. Именно в это отверстие вкручивается самодельный винт, к которому приварена уже поперечена. Для того чтобы устранить ложбинку при помощи фрезы, достаточно ввести в корпус клапана фрезу и вращая придавливать её одной ладонью и в тоже время другой ладонью противодействовать корпусу клапана в том месте, где подсоединяются подводки воды. Эти действия нужна, чтобы палочка не сломалась. Чем больше глубина ложбинки, тем больше времени у вас уйдёт на то, чтобы выскрести седло. С целью облегчения операции возможно использование дрели.

Таким образом, имея такие инструменты как фриза, дрель, отвёртка, набор шурупов и гаек неисправность латунного поплавкового клапана, для вас не будет особой проблемой.


Размещено: 02.11.2010 в 18:45   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя