Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Шкаф-купе


0.53047500 1355253667_1 Шкаф-купе – самая удобная разновидность шкафа. Он идеально подходит для небольших помещений, помогает экономить драгоценное место. Фирм, производящих шкафы-купе так много, что даже самый взыскательный заказчик сможет подобрать для себя производителя. На цене шкафа сказывается целый ряд факторов, среди которых материал, из которого он изготовлен, готовый это шкаф или сделанный на заказ, оформление и другие.

Первое, с чем сталкивается заказчик, какую систему дверей выбрать: сталь или алюминий? Система из алюминия будет более тихой, выглядит она более аккуратно. Механизм спрятан внутри дверной рамки, его не видно, в отличие от стальной конструкции, где колесики расположены с внутренней стороны. У алюминия один существенный минус – недолговечность конструкции из-за мягкости металла.

Если предпочтение отдается надежности, то нужно выбирать сталь. Надо обратить внимание на то, из какого материала сделаны колесики для ходового механизма. Лучшим вариантом будут металлические или пластиковые с тефлоновым покрытием.

Цена шкафа будет намного ниже, если его разместить в нише или полунише. Тогда можно обойтись без боковых стенок или без верхней панели, что существенно уменьшит цену. Однако, следует помнить, что такой шкаф невозможно поставить в другое место. Если в нем отсутствует какая-либо панель, то крепить его, как правило, будут к стене. Этого нельзя делать, если стена гипсокартонная. Такой шкаф может упасть, не выдержав нагрузки.

Увеличит цену шкафа зеркало. Если планируется сделать зеркальные двери, то следует этот факт учесть. Не стоит на этом экономить, если есть возможность поставить зеркало, то надо этим воспользоваться. Это поможет сделать небольшое пространство, визуально, значительно шире и светлее. Очень эффектно будут смотреться тонированные зеркала (не стоит их использовать в темных помещениях).

Современные технологии производства зеркал позволяют их сделать совершенно безопасными. Разбить такое зеркало достаточно трудно. Если это все же произошло, то острых осколков не будет. Защитная пленка, которая крепится с обратной стороны современных зеркал, удержит все.

Для декорирования шкафа можно воспользоваться подсветкой, это придаст ему более эффектный вид.

Производители предлагают широкий выбор материалов для оформления шкафа. Если заказчику не нравится ламинат, имитирующий дерево, то вполне возможно заказать двери, которые отделаны натуральным шпоном. Конечно, и цена такого шкафа будет в разы дороже.

Можно воспользоваться не таким дорогим, но тоже интересным решением – двери из цветного матового стекла. Это будет стоить немного дороже зеркальных, но не так дорого, как шпонированные. Вариантов таких дверей великое множество. К тому же эти стекла произведены с учетом современных технологий и противостоят любым механическим повреждениям.

Подобная мебель идеально подойдет для детской комнаты, прихожей или спальни. Не очень уместно смотрятся шкафы-купе в гостиных, особенно с зеркальными дверями.

Вам нужны шкафы-купе? Посетите сайт www.ksmebel.ru. Здесь Вы сможете приобрести их по доступной цене.



Размещено: 08.07.2013 в 9:59   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя