Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Особенности монтажа лифтов


montajlifta Монтаж лифтов – ответственный процесс, сложный по своей технологии. Заниматься им должны только специалисты высокой квалификации и соответствующей подготовки. От того, насколько качественно производится весь комплекс работ, зависит комфорт и безопасность пассажиров. Специальные бригады имеют в своем арсенале все необходимые средства, инструменты и механизмы. При грамотном подходе монтаж, пуско-наладка, ремонт и запуск лифтов в эксплуатацию происходят в кратчайшие сроки. В процессе требуется профессиональное электрооборудование, а расходные материалы должны соответствовать необходимым нормам.

Монтаж лифтового оборудования бывает двух видов:

-установка в новостройках,

-реконструкция уже существующих шахт и кабин.

 


В зависимости от особенностей производимых работ рассчитывается их стоимость. Прежде, чем производить монтаж лифта, подготавливают его проект, который проходит экспертизу на безопасность. Во время установочных работ применяются знания и способности сварщиков, слесарей, электромонтеров, такелажников и т.д., но в составе бригады не бывает больше 6 человек (это объясняется ограниченным пространством). Работы ведутся с микропроцессорами и электронными системами управления, а для этого требуются опыт и немалые познания в данной области.

Возьмем, к примеру, грузовые лифты – вместительные, предназначенные для подъема тяжелых предметов (автомобилей в том числе). Установка их занимает примерно 2 месяца. Сюда входит:

-сборка лифта,

-монтаж металлического каркаса шахты,

-его обшивка,

-пуско-наладка,

-освидетельствование лифта на безопасность,

-сдача его в эксплуатацию.


В жилых домах, административных зданиях используют пассажирские лифты. Основными условиями для их установки являются:

- высота не более 1000 м над уровнем моря,

- безопасная среда (без пыли, взрывоопасных газов и т.д.).

На сегодняшний день пассажирские лифты нового образца отличаются комфортом и безопасностью в поездках. Они плавные, бесшумные, надежные, а оформление кабин производится по дизайнерским проектам. Скорость их высокая, имеются несколько ступеней защиты. Особенной популярностью сегодня пользуются панорамные лифты.

При установке в шахтах сначала производят все строительно-отделочные виды работ. Изготавливаются и устанавливаются обрамления для портала лифта. Если возникает необходимость в его реконструкции, то обычно старый демонтируют, а на его место устанавливают новый.

Если устанавливают пассажирские лифты в доме коттеджного типа с остеклением, то работы занимают около 3 месяцев. В этом случае монтируется металлический каркас шахты, она остекляется триплексом, в остальном – те же действия по запуску.

В медицинских учреждениях обязательным является наличие подъемников для людей с ограниченными возможностями (инвалидов). Собирается сам подъемник и его самонесущие стойки. После проверки на безопасность и оформления соответствующих документов лифт сдается в эксплуатацию.



Размещено: 24.02.2014 в 10:11   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя