Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Отделка потолка панелями


Отделка потолка панелями Подготовка потолка к оклеиванию панелями включает в себя очистку поверхности, заделку глубоких трещин и вмятин, удаление наслоений и последующую шпаклевку. После подготовительных работ необходимо разметить потолочное пространство, а в первую очередь найти центр потолка. Для этого натягивают две нити по диагонали, а место их пересечения и будет являться той точкой, откуда следует начинать монтаж потолочных панелей. Можно применить несколько вариантов укладки: плотная или с промежутками, диагональная, параллельная и так далее. Но в любом случае расходиться в разные стороны панели должны только от центра. В этом случае, подрезка панелей будет осуществляться равномерно по всему периметру помещения, что существенно сэкономит расход материала, да и выглядеть будет гораздо более эстетично.

Приклеиваются потолочные панели с помощью специального клея, который в народе называется «жидкие гвозди». Он обеспечивает очень прочное соединение с основой потолка, причем неважно, из какого материала она изготовлена. Этот клей одинаково хорошо будет держать на бетонных, деревянных, шпаклеванных и прочих поверхностях. Реже используют ПВА, и хотя клеит он ничуть не хуже, но процесс схватывания у него несколько дольше, поэтому время выполнения работ существенно увеличивается. Клей наносится пунктиром по краям панели, а затем по диагонали крест-накрест. Чтобы приклеить панель ее прикладывают к потолку и, совершая легкие вдавливающие движения по промазанным клеем местам, удерживают какое-то время, пока клей не начнет схватываться.

В первую очередь основание потолка оклеивается целыми панелями, после чего происходит процесс подрезки. Панель размечают карандашом, прикладывают к меткам линейку и отрезают. Резку необходимо выполнять тупым ножом при несильном нажатии. Лучше несколько раз проводить по линии отреза пока кусок панели не отсоединится, чем пытаться сделать это с первого раза. При сильном нажатии очень легко поцарапать лицевую поверхность или оставить на ней заметные вмятины. Тупой нож при резке делает край панели слегка округленным, похожим на необрезанный край.


Размещено: 26.10.2010 в 1:16   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя