Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Стеклянный кухонный фартук


Скинали От того, как оформлен фартук на кухне, зависит вид всего интерьера. Если фартук подобран неудачно, то впечатление от убранства кухни может полностью измениться.

Чаще всего для отделки этой части кухонной стены применялась кафельная плитка. Сегодня ее заменяют такими же практичными и привлекательными материалами. Один из них — стекло. На сайте http://steklo-fartuk.ru/ можете оценить большой ассортимент подобных кухонных фартуков.

Может показаться, что фартук из стекла — это непрактично. На самом деле разбить такое стекло не очень просто: оно толстое (не меньше 6 мм) и крепкое. Поверхность фартука идеально гладкая, поэтому ее легко мыть. И грязь на такой поверхности не очень заметна.

Стекло, которое используется при создании фартука, закаленное. Оно устойчиво к смене температур: материал не трескается даже при температуре в 250 градусов. Но закаленное стекло нельзя обрабатывать механическим способом, значит, чертеж нужно разрабатывать очень тщательно.

Крепится стеклянный кухонный фартук двумя способами: его можно повесить на стену, просверлив отверстия по краям фартука, или приклеить к абсолютно ровной стене. Стеклянный фартук на кухне можно закрепить и поверх плитки.

На фартуке из стекла можно установить электрические розетки. Но устройство проводки должно быть закончено до установки фартука, а розетки монтируют после окончания работ.

Стеклянный кухонный фартук — необычное решение для интерьера кухни. Сделать помещение еще более индивидуальным можно с помощью различных способов обработки стекла и других дизайнерских приемов. К примеру, если для фартука используется бесцветное стекло, за ним можно поместить фотоизображение. Интерьер оживится. За фартуком из матового стекла можно устроить подсветку. Такой вариант тоже придаст оригинальность вашей кухне. Стекло можно покрасить, и тоже получится интересный вариант.

С помощью пескоструйной гравировки или химического травления на стекло можно нанести рисунок. В первом случае получается матовый рисунок на глянцевой поверхности, во втором — более выпуклый рисунок, который смотрится изящнее и тоньше.

На цену фартука для кухни влияет не только способ нанесения рисунка, но и происхождение материала. Стекло, выпущенное в России, обойдется вам во много раз дешевле такого же материала из Италии.

Так что, выбирайте подходящий вам вариант, и ваша кухня будет оригинальной и неповторимой.



Размещено: 11.12.2014 в 12:52   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя