| montazhstroyrem | 21.11.2009 в 12:21 |
|---|---|
| asctnv @ 2009-11-21 11:25:11 aristarx @ 16.11.2009 в 19:41 agat77, а стоимость? Насколько она в Вашем понимании больше и обоснованно ли? asctnv, а где в случае обнаружения "проблем" искать бригаду? Фирму например можно в офисе, а бригаду то где? Фирму тоже можно в офисе не найти, так же как и бригаду можно не найти, я говорю исходя из своих принципов работы с клиентами, меня всегда можно найти Фирма фирме рознь.Фирма с лицензией прятаться не будет , однодневку можно не найти. |
|
| asctnv | 21.11.2009 в 17:50 |
| Я раньше писал, что фирма с лицензией нужна, для заказов с перепланировкой. Для мелких работа в фирме, на мой взгляд, необходимости нет. | |
| sf-kamelot | 22.11.2009 в 0:23 |
| aristarx @ вчера в 3:06 Попрошу не переходить на национальности. В любой нации есть и козлы и люди. на 100% согласен козлы есть везде ![]() |
|
| alekskadr | 24.11.2009 в 20:08 |
| Не согласен с тем, что в бригаде нет ведущего, так как именно хорошие бригады организуются хорошими бригадирами, а уж только потом они уходят в своеобразные объединения под контроль более опытных прорабов и управленцев. Если бригада хорошо слажена, а таких тысячи, у нее хорошо отлажен вахтовый метод и нет затрат на рекламу, потому как это тот вариант, когда хорошо работает сарафанное радио. Любая фирма когда то начинала с одной бригады или одного хорошего мастера. |
|
| Rust-ah | 25.11.2009 в 2:22 |
| sf-kamelot @ 2009-11-22 00:23:05 aristarx @ вчера в 3:06 Попрошу не переходить на национальности. В любой нации есть и козлы и люди. на 100% согласен козлы есть везде ![]() Вы ещё "тостами" заговорите. Я встречал офигенных специолистов среди разных национальностей, и на практике убеждался, что подход можно найти к любому.А то что гасторбайтеры обваливают цены, так это не их вина,а законы рынка. Кушать хочется всем и всегда.И если Вы профессионалы, цените свой труд, держите цены в пределах своих возможностей, развивайтесь, и тогда ни кто вам не грозит. |
|
| sf-kamelot | 25.11.2009 в 21:12 |
| Rust-ah @ сегодня в 2:22 Вы ещё "тостами" заговорите. Я встречал офигенных специолистов среди разных национальностей, и на практике убеждался, что подход можно найти к любому.А то что гасторбайтеры обваливают цены, так это не их вина,а законы рынка. Кушать хочется всем и всегда.И если Вы профессионалы, цените свой труд, держите цены в пределах своих возможностей, развивайтесь, и тогда ни кто вам не грозит. То как я говорю,это мое право и не вам мне указывать. И о том что мне кто-то грозит или цены сбивает такого здесь не было так что отключайте фантазию. Я имел ввиду что во время кризиса свои строители остались без работы,так еще и со всех регионов съезжаться начинают. |
|
| Rust-ah | 26.11.2009 в 1:12 |
| sf-kamelot @ 2009-11-25 21:12:45 Rust-ah @ сегодня в 2:22 Вы ещё "тостами" заговорите. Я встречал офигенных специолистов среди разных национальностей, и на практике убеждался, что подход можно найти к любому.А то что гасторбайтеры обваливают цены, так это не их вина,а законы рынка. Кушать хочется всем и всегда.И если Вы профессионалы, цените свой труд, держите цены в пределах своих возможностей, развивайтесь, и тогда ни кто вам не грозит. То как я говорю,это мое право и не вам мне указывать. И о том что мне кто-то грозит или цены сбивает такого здесь не было так что отключайте фантазию. Я имел ввиду что во время кризиса свои строители остались без работы,так еще и со всех регионов съезжаться начинают. В Донецк то съезжаются? А я то, наивно, думал, что все в Москве. |
|
| Mancester51 | 26.11.2009 в 20:01 |
Я так понял Тут все из "центра" ,Пермяков здесь нет......Бригада или фирма? Всё зависит от вашего кошелька(с бригадой можно договориться,фирма как правило предоставляет свои услуги на фиксированном расчёте).Объём работ не играет роли.Национальность,если не рассматривать её с точки русского менталитета(авось прокатит),тоже роли не играет.По-этому,бригада+. |
|
| alekskadr | 28.11.2009 в 0:36 |
| Никто цены не обваливает и грамотный заказчик всегда знает, что такое риск и чем он рискует нанимая строительную бригаду и что приобретает, когда приходит заключать договор в большую и солидную фирму. | |
| sf-kamelot | 28.11.2009 в 16:37 |
| Rust-ah @ 26.11.2009 в 1:12 В Донецк то съезжаются? А я то, наивно, думал, что все в Москве. Не стану спорить в Москву съезжается большое колличество строителей, но также существует большая текучка внутри страны, строители с мелких обласных городов тянутся в центр, а также с западных регионов Украины(у них там напряг с работай, да и основные деньги крутятся всетаки в восточной промышленно развитой части страны) |
|
| Alexis | 30.11.2009 в 15:50 |
| Так может говорить человек, который не знает о том, что в Москве до сих пор идут строительные работы и ремонты никто не отменял. Хороший строитель никогда не останется без работы, так как лучшая реклама это все же сарафанное радио. Хорошие специалисты нужны всегда и везде и на них постоянный и устойчивый спрос. |
|
| alekskadr | 01.12.2009 в 23:41 |
| Согласен с тем утверждением, что через строительную фирму работать гораздо спокойней. Однако, любой заказчик, который более менее продвинутый, всегда возьмет телефон у мастера на всякий пожарный". И очень большая вероятность того, что этот мастер совсем скоро будет работать у него на прямую или у его родственников. |
|
| Rust-ah | 02.12.2009 в 2:03 |
| alekskadr @ 2009-12-01 23:41:21 Согласен с тем утверждением, что через строительную фирму работать гораздо спокойней. Однако, любой заказчик, который более менее продвинутый, всегда возьмет телефон у мастера на всякий пожарный". И очень большая вероятность того, что этот мастер совсем скоро будет работать у него на прямую или у его родственников. Это и есть сарафанное радио. |
|
| Scarface | 02.12.2009 в 7:35 |
Я считаю,тут самое главное-рекомендации!Занимаюсь сантехработами уже 5 лет,есть фирма.Но,поверьте,основная масса заказчиков обращается по рекомендации тех людей,которым выполнял монтаж в то время,когда о фирме ещё и не думал даже. Делай качество,и неважно-фирма или бригада!![]() |
|
| Rust-ah | 02.12.2009 в 11:25 |
| Scarface @ сегодня в 7:35 .Но,поверьте,основная масса заказчиков обращается по рекомендации тех людей,которым выполнял монтаж в то время,когда о фирме ещё и не думал даже. Делай качество,и неважно-фирма или бригада! Вот с этим согласен, Многие виды работ я уже давно не делаю, а люди всё равно звонят, в итоге сливаю заказы знакомым мастерам, в чьём качестве я уверен. |
|