Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Что включает в себя работа отделочником: обязанности, плюсы и минусы


1202-4_enl Отделочник — строительная профессия, без которой сегодня не обходится ни один ремонт, ни одно строительство. Хорошего, опытного отделочника любая фирма готова взять на самых выгодных условиях. Ведь этот человек обладает целым багажом самых разных строительных навыков. Это и каменщик, и плотник, и маляр-штукатур, и гипсокартонщик — в одном наборе. Некоторые даже обладают знаниями в сантехнике и электрике. Так что в любых крупных городах найти место будет нетрудно: работа отделочником в Красноярске, Екатеринбурге или Самаре всегда будет отличаться и высокой зарплатой, и достаточно тяжёлыми условиями труда. Так что будьте готовы.

Чем занимается отделочник?


Что же это за человек такой интересный — отделочник? Что он отделывает, какими знаниями и образованием обладает, на что способен? На строительных предприятиях к отделочнику предъявляют обычно следующие требования:
  • уметь выполнять работы различной сложности, касающиеся покраски, оклейки и ремонта разных строительных поверхностей;
  • качественно штукатурить любые поверхности и производить ремонт штукатурки;
  • обладать навыками плиточной облицовки;
  • соблюдать нормативные документы, которые самым непосредственным образом касаются его деятельности на предприятии;
  • выполнять неукоснительно требования по охране труда и технике безопасности, так как отделочные работы могут быть достаточно опасными.

Естественно, каждая отдельная фирма будет предъявлять свои требования к отделочнику, работающему у них в штате, но данная основа — незыблема и лежит в основе остальных типичных должностных инструкций для этой интересной профессии. Достойный выбор для тех, кто, зная обо всех «плюсах» и «минусах» этой работы, всё-таки идёт и устраивается на эту должность.

Почему стоит пойти отделочником?


В чём выгода этой профессии, почему всё больше и больше мужчин предпочитают устраиваться в строительные организации именно отделочниками? Преимущества очевидны:
  • высокая востребованность на рынке труда;
  • для частников преимущество — в свободном графике работы, для работников компаний — в гарантированных заказах;
  • высокая зарплата;
  • всегда есть возможность подработать частным образом;
  • базового уровня образования для того, чтобы устроиться отделочником, вполне достаточно;
  • есть возможность реализовать себя и достичь определённых высот как хороший, опытный специалист.
    • вредные условия труда, так как приходится работать с пыльными, грязными материалами и вредными испарениями;
    • сезонность работы: всё равно зимой заказов будет определённо меньше, а значит — и доходы снижаются;
    • тяжёлые физические нагрузки, когда приходится длительное время стоять на ногах, таскать тяжести;
    • при большом количестве заказов достаточно интенсивный, плотный график работы.

  • Из всех остальных строительных профессий отделочник, пожалуй, — это не только самая интересная, но и самая востребованная не только крупными фирмами, но и частниками. Ведь именно этот человек способен так отделать вашу квартиру (в хорошем смысле слова), что все гости будут просто в восторге. А вот даже самый шикарный особняк при плохой отделке смотреться совершенно не будет. Всё это будет зависеть именно от отделочника.

    Какие «минусы» у этой профессии?


    Но не стоит заранее обольщаться: недостатков у этой профессии тоже вполне достаточно, причём достаточно серьёзных и внушительных. Так что стоит подумать, сможете ли вы выдержать такие условия работы:

    Вот что собой представляет профессия отделочника — завершающая весь строительный процесс, а потому такая ответственная и важная.

    P. S. Если захотите попробовать свои силы, поищите вакансии на крупнейшем портале по поиску работы.



Размещено: 29.08.2013 в 13:15 Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя

Комментарии
  • Kargas   2018-01-18 23:39:42
    Вот я считаю отделочные работы, пожалуй, самым важным атрибутом при строительстве дома. Сам я всегда проявлял к ним интерес и даже имею профильное образование, поэтому невольно искал через авито подобную работу. Наткнулся случайно, хоть и желание было не таким уж сильным. Но чем черт не шутит! Решил попробовать, а вдруг, это мое призвание))) Короче, как оказалось, трудоустройство прошло быстро и без проблем. Работаю уже полгода и очень доволен.
  • Kalbine   2018-01-19 01:02:11
    Не думал, что профессия, освоенная в пту, мне пригодится и тем более будет приносить неплохой и регулярный доход. Работа не то, чтобы нравится, просто если подключить знания в электрике, например, оплачивается совсем по другому в сравнении с обычным отделочником. Начинал на стройке маляром-штукатурщиком, потом жена попросила найти что-то менее опасное. Конкуренция больше, чем я думал, но на авито, кажется, нашел стоящую вакансию. Там заработок от 50 тыс в месяц при полной загрузке.
  Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы добавить комментарий