Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Как выбрать бригаду для ремонта


Как выбрать бригаду для ремонтаРемонт всегда ответственное дело, к которому следует подойти со всей строгостью. Если вы не обладаете строительными навыками, то можно прибегнуть к помощи специальных фирм, которые предоставят вам бригаду для ремонта. Для этого нужно просто позвонить по объявлениям и спросить, сколько данная фирма возьмет за работу, обычно цена указывается за один метр квадратный, поэтому зная размер ремонтируемого помещения, вы легко сможете вычислить, сколько денег вам придется заплатить.

Также за помощью к специалистам лучше обратиться в том случае, если нужно отремонтировать в короткие сроки большое помещение. Сейчас многие обращаются за помощью к нелегальным бригадам, которые помогают сделать «евроремонт» или «Vip-ремонт» за низкую цену. При этом все выглядит очень смешно, когда эти рабочие садятся на поезд пастухами, грузчиками или бухгалтерами, а с поезда сходят уже квалифицированными сантехниками, плиточниками и штукатурами. Как правило, такие работники испарятся сразу же после выполненной работы, скорее всего, прячась от последствий, которые могут случиться из-за неправильно установленной проводки.

Также не следует доверять бригаде, которую вам порекомендовали друзья или родственники. Такая рекомендация не гарантирует вам качественную работу. Вы не будете застрахованы от того, что имидж бригады « не лопнет» именно с вами, а отсутствие юридического лица позволит работникам исчезнуть, прихватив с собой аванс. Единственным плюсом нелегальных бригад является их дешевизна. Цена на их услуги может быть на несколько тысяч долларов ниже, чем в специализированной фирме, однако, на практике выходит все намного дороже. К тому же заказчику придется постоянно следить за правильностью выполнения работ, а в многоквартирных домах и вовсе существует много работ, которые под силу только специалисту.

бригада для ремонтаДа и в случае продажи квартиры нужно будет заплатить не малую сумму за нелегально сделанные изменения. А в том случае, если вас не устроит бригада, и вы наймете новую, то заплатить придется не только за их работу, но и за демонтаж того, что установили предыдущие рабочие. Правда и это вам не гарантирует того, что новые рабочие окажутся лучше, если, конечно, еще не хуже старых. Еще одним минусом является то, что заказчику приходится самому искать качественный и дешевый материал, оговаривать сроки поставки, оплачивать погрузку, доставку и разгрузку. Конечно, можно возложить это на плечи рабочих, но в таком случае никто не гарантирует вам то, что пытаясь сэкономить, они купят безопасные для здоровья материалы, да и цена, скорее всего, окажется выше, чем на качественные.
 
Именно поэтому выберите бригаду, которая согласиться работать после заключения письменного договора. В договоре должно быть оговорено, в какие сроки будет закончен ремонт, сколько и в какой форме нужно будет заплатить и кому придется покупать материал. В том случае, если бригадир не хочет заключать письменный договор или не указывает в нем точный срок сдачи ремонта или цену, то лучше от такой бригады отказаться. Также не следует доверять тем, кто будет работать под «честное слово». В таком случае у вас не будет юридического документа, а значит, сроки завершения ремонта будут увеличиваться, а цены за услуги постоянно расти.

В том случае, если материалы будут покупаться бригадой, то составьте смету, в которой оговорите все расценки. Подойдите к этому очень серьезно и точно опишите все нужные работы вплоть до того, сколько должно быть поставлено выключателей и розеток, постелено метров линолеума или плитки и т.д. Если нужно будет поднимать материал или выносить строительный мусор, то расценки нужно будет обсудить заранее. Чем лучше и полнее будет ваш договор – тем меньше проблем будет ожидать вас в будущем. Также следует указать в договоре штрафные санкции, которые будут применены к бригаде в случае нарушения договора, конечно, только в том случае, если вы не будете виноваты в этом.

Если бригада желает получить предоплату, то до начала проведения работ можно заплатить 25 % и еще столько же после того, как работы начнутся, оставшаяся сумма должна быть заплачена только после завершения работы. Перед тем как подбирать бригаду, следует узнать, сколько стоят нужные вам работы и материалы. В предоставляемых бумагах от бригадира проверяйте каждую цифру, а зная стоимость материалов, вы легко заметите, хотят ли вас обмануть, в противном случае вы можете заплатить за материалы намного больше их рыночной стоимости.

Нанимайте только ту бригаду, у которой есть лицензия, в таком случае свои права будет намного легче отстоять. Найти такие бригады не сложно, нужно просто заглянуть в газету, как правило, в них указывается номер лицензии. Также не следует соглашаться на первую же бригаду. Позвоните в несколько организаций и сравните их, и только потом делайте свой выбор.


Размещено: 18.06.2012 в 17:38   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя