Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Пластиковые панели для балкона


Пластиковые панели Когда возникает потребность в отделке балкона или лоджии, сразу становишься перед дилеммой – с одной стороны балкон – помещение нежилое, и нелепо тратить на его ремонт слишком большие средства, как например, на комнату или кухню, а с другой стороны хочется что бы все было красиво и аккуратно. И здесь оптимальный выбор – пластиковые панели ПВХ. Они в разы дешевле таких материалов как керамическая плитка или деревянная вагонка, и хотя может быть не так эстетичны, как натуральные материалы, но не менее практичны и долговечны. Панели ПВХ могут применяться для отделки стен, потолка или перил ограждения балконов и лоджий. При этом можно всю отделку можно выполнить целиком из «пластика» или в сочетании с другими материалами. Например, потолок, ограждения и откосы – пластиковые панели; стена фасада – керамическая плитка и т. п. 


Установка панелей ПВХ начинается с монтажа каркаса, из оцинкованного профиля, к которому саморезами крепятся собственно панели. В случае необходимости под панели закладывается теплоизоляция - минеральная вата или пенопласт и гидроизоляция (полиэтиленовая пленка). Такая конструкция обладает высокой прочностью, не боится влаги и перепадов температур, не подвержена короблению. В случае необходимости она легко может быть разобрана (например, для замены поврежденной панели).


Пластиковые панели для балкона изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ) – полимерного материала с высокой прочностью и долговечностью, способного работать в широком диапазоне температур и противостоять различным атмосферным явлениям. Как правило, пластиковые панели выпускают в виде вагонки шириной 100мм или 200мм и длинной 3 метра, либо панелями шириной 250 мм или 310 мм и длинной 2,7 и 3 метра, толщиной 5 – 10 мм. Выбор размера рациональнее всего производить исходя из размеров балкона. Так, например, если высота балкона 2,5 метра, лучше всего подойдут панели длинной 2,7 м., это позволит сократить количество отходов в процессе монтажа. Кроме того, некоторые производители предлагают, «нарезку» под заказ – то есть панели необходимой вам нестандартной длинны. От толщины панели зависит ее прочность и соответственно область применения. Более тонкие панели лучше подойдут для отделки потолков, там, где они не будут претерпевать значительных нагрузок.


Диапазон цветов представленных в продаже весьма велик, начиная от классического белого до различных фактур «под дерево», «под камень», «кирпич» и т.д. Кроме того панели ПВХ выпускают в варианте «глянцевый» или «матовый». 




Размещено: 29.02.2012 в 11:29 Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя

Комментарии
  • denkucher   2012-02-29 13:55:10
    Удивило словосочетание "Панели ПВХ для балкона", которое может ввести в заблуждение неопытного в вопросах строительства читателя. Дело в том, что специальных панелей для балкона не существует. Любые такие панели можно применять, как для отделки балконов так и для стен кухни, потолков в комнатах, наружной отделки фасадов и т д. Другое дело, что панели можно классифицировать по качеству, экологичности, наличию шва. Ну а какие панели применять - решать только Вам!
  • algon76   2012-02-29 17:49:16
    Я так понимаю, что описанный материал применяется для обшивки балкона. При отсутствии финансов, вагонка - оптимальное решение, но, по-моему, временное. Посмею не согласиться с автором статьи относительно того, что балкон не жилое помещение. У нас в стране дороговизна жилой площади еще вынуждает задумываться над расширением кухни или спальни поэтому, сегодня большинство людей предпочитают использовать сэндвич панели или утепление пенопластом.
  • zzzzz659   2012-02-29 19:17:30
    На самом деле это оптимальный вариант для отделки балкона и даже лоджии, что и сделал я сам. Плюс у ПВХ как мы привыкли их называть сайдингом, это не высокая цена и простота в установке. Но есть и минусы, а именно если не бережно относиться к обшивке, то она очень легко портиться, и чтоб поменять испортившийся один элемент панели приходиться разбирать всю стену.
  Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы добавить комментарий