Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Ремонт кирпичной кладки


Ремонт кирпичной кладки Любое строение рано или поздно приходит к точке разрушения, поговорим о том, как выполнить его ремонт. Речь пойдёт, в частности, о кирпичной кладке.

1.    Определяем степень износа кирпичной кладки и фронт будущих работ. Следует понять, является стена несущей или вспомогательной, чтобы наметить дальнейшую стратегию проведения работ.

2.    Ремонт участка стены, которая не является несущей, можно выполнить просто переложив слабое место. Кирпич мог сгнить, раскрошиться, ослабнуть в результате каких-либо воздействий. Сначала нужно выбить весь кирпич, подлежащий замене. Сделать это нужно таким образом, чтобы вся стена не обвалилось, а потом работайте аккуратно.

Затем, не откладывая дело в долгий ящик, можно обработать полученное место специальными составами, предотвращающими коррозию, замешать раствор и выложить кирпичи заново.

3.    Обращайте внимание, что кирпич и раствор должны быть такими же, как и в основной кирпичной кладке, иначе будет различное тепловое расширение. 

4.    При ремонте несущей стены, стратегия работ будет иной. Сразу после вырубания плохого материала, стоит установить усиливающую перемычку, которая будет держать на себе дополнительный вес, распределяя нагрузку.

5.    Чтобы кладка была более надёжной, используйте армирующую сетку либо арматуру. Она устанавливается поверх каждого ряда кладки. Сама кладка должна укладываться как в горизонтальный, так и в вертикальный уровень, не выходить за пределы стены.

6.    Установите причину предыдущей порчи кирпичной кладки и постарайтесь устранить её. Это может быть подтопление – используйте гидроизоляцию. Если причина повреждения – плохой кирпич, то это нужно учитывать.

7.    Кирпич, который Вы демонтировали в результате ремонта кладки, лучше всего отправить в мусор, не используя при дальнейших работах. Демонтаж кирпича проще всего осуществлять отбойным молотком, крупным перфоратором, но проводить это таким образом, чтобы не началась деформация всей стены. В крайнем случае, придётся доставать кирпич кувалдой. Если материал не хочет демонтироваться, подумайте, стоит ли вообще его трогать.

8.    Соблюдайте технику безопасности, иначе ремонт кладки может привести к нежелательным последствиям.


Размещено: 30.10.2010 в 17:19   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя