Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Шпатлёвка гипсокартона


Шпатлёвка гипсокартона На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов для стен, но в этой статье речь пойдёт о шпатлёвке гипсокартона. Первым этапом является подготовка стен к шпаклёвке. Но об этом уже довольно часто рассказывалось в предыдущих статьях, поэтому сразу переходим к шпатлеванию.

Следующим шагом будет проверка метизов. Необходимо шпателем провести по гипсокартону и если он зацепится за выступающие метизы, то их следует лучше закрутить. Кроме этого, обратите внимание на сами гипсокартонные листы, которые не должны иметь вмятин. Если они существуют, то их следует загрунтовать и нанести на них гипсовую штукатурку. Между прочим, следует учесть, что шпаклёвочные работы можно выполнять при температуре от -5 до +30С.

Выбор материала. Шпатлевки, изготовленные из гипса, считаются отличным стройматериалом для отделки гипсокартонных листов. С ними достаточно удобно работать и они быстро схватываются. Но имеется один недостаток, а именно, если в комнате повышенная влажность, то может начаться разрушительный процесс.

Чтобы приготовить раствор шпатлёвки необходимо внимательно прочесть инструкцию на упаковке. Помните, что не нужно сразу колотить большое количество раствора, поскольку он очень быстро схватится и пропадёт.

Приступаем к шпатлёвке. Раствор следует наносить с потолка. Специалисты рекомендуют смачивать шпатель водой, что позволит легче работать со смесью. Сначала нужно заполнить все щели готовой смесью, а затем осуществить армирование швов. А если понадобятся сухие строительные смеси, стоит обратиться на irr.by.

Чтобы выполнить данную операцию необходимо нанести раствор на шов между гипсокартонными листами при помощи продольных движений. Шпатлёвка должна выходить за границу армированной ленты.

Затем отрежьте ленту нужной длины и приклейте её на слой шпатлёвки при помощи шпателя. В результате должна получиться утопленная лента с небольшим слоем шпатлёвки. В тот момент пока поверхность будет сохнуть, можете приступать к заделыванию швов на других стенах. После высыхания шпатлёвки можно приступать к шпатлеванию армировочной бумаги.

Если на гипсокартоне остались отверстия от саморезов, то их также необходимо выровнять в плоскость с листом. После чего снова ждём окончательного высыхания стройматериала и проверяем на наличие неровностей. Если таковые имеются, их простой нужно срезать, а затем затереть шпателем. Затем при помощи шпателя следует нанести 20 сантиметров шпатлёвки по длине шва, и снова даём просохнуть.

Таким образом, нужно раз за разом наносить шпатлёвку и ожидать высыхания предыдущего слоя. После последнего слоя шпатлёвки необходимо поднести к шву свет и посмотреть, есть ли дефекты. Далее следует выполнить шлифовку с помощью шлифовальной сетки.

На этом этапе заканчивается шпатлевание гипсокартонных листов. Надеемся, что эта статья поможет Вам выполнить данную работу самостоятельно.



Размещено: 16.01.2015 в 9:57   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя