Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Строительство и некоторые его аспекты

stroitelstvo Строительство представляет собой возведение неких сооружений и зданий, проведение капитальных, текущих ремонтов, реконструкций и реставраций. Строительный процесс включает в себя ряд работ, которые непосредственно связаны с изменением, сносом или созданием объектов. Это также и взаимодействие по поводу производства работ с компетентными органами.

В современном мире работа для квалифицированных строителей всегда найдется утверждает портал stroitel.od.ua. А результатом их совместной деятельности является здание, уже возведенное, у которого есть внутренняя отделка, рабочие технологические и инженерные системы, а также вместе со всем предусмотренным законом комплектом документов.

Строительство заключается в деятельности его субъектов. Их ряд весьма широк. Среди субъектов есть инвестор, который вкладывает в строительство свои деньги или заимствованные. Те, кто вкладывает свои деньги, чтобы потом извлечь прибыль, носят название девелоперов. Случается еще такая форма инвестиций, как долевое строительство, при котором средства людей привлекают для постройки дома с большим количеством квартир.

Второй субъект – застройщик, который уже обеспечиваем весь процесс строительства на участке. Обычно этим занимаются частные строительные предприятия. Именно они создают большинство жилых зданий. В городе Одесса строительные компании тоже активно работают.

Другое не менее важное звено в стройке - заказчик. Это лицо, которое уполномочено инвесторами на реализацию проектов инвестиций. Часто инвестор и заказчик – один и тот же человек.

Есть еще такие субъекты, как подрядчики. Основой их деятельности является договор подряда, они непосредственно выполняют те или иные работы. Законодательство не исключает заключения субподряда, так что подрядчик может не исполнять работу, а перенаправить ее на исполнение иному подрядчику.

Часто при строительстве участвуют некие СРО, являющиеся саморегулируемыми организациями, а также разные проектировщики и не обойтись без непосредственных строителей. Участвует в процессе и государство, правда в лице отдельных органов власти, а также местного самоуправления. Этот субъект специфический, ведь в самой стройке не участвует, но определяет политику застройки городов и жилищную. Они также проводят правовое регулирование деятельности, связанной с строительством, а также совершают государственный надзор.




Размещено: 14.04.2016 в 15:39   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя