Популярные сорта яблонь для средней полосы России

Белый налив – это яблоня раннего, летнего сорта, плоды которой созревают с конца июня до конца июля. Яблоки этого сорта отличаются нежным зелено-желтым оттенком в зависимости от степени зрелости и кисловато сладкой мякотью.
Китайка золотая – яблоня раннего сорта, отличающаяся не высоким ростом и тоненькими желтоватыми ветвями. Молодые деревья имеют метлообразную крону, а взрослые свисающую, плакучую. Зрелые яблоки становятся ярко-желтыми, но остаются мелкими. Вкус кисловатый.
Грушовка Московская – рослая яблоня летнего сорта с широкой, раскидистой кроной. Зрелые яблоки мелкие, слегка приплюснутые, желтовато-зеленого оттенка. По мере зрелости цвет яблок бледнеет, а мякоть приобретает желтоватый оттенок и очень приятный сладкий вкус. Для заготовок эти яблоки не годятся.
Сорт под названием «Коричное полосатое» относится к зимним. Растут эти яблоки на очень высоких деревьях с широкой кроной. Зрелые яблоки имеют форму, напоминающую репу, зеленый оттенок, меняющийся при хранении на желтый. Своим названием этот сорт обязан наличию темно-красных полос и вкраплений на зрелых плодах. Это наиболее зимостойкая яблоня среди всех произрастающих в пределах средней поломы России.
Яркий представитель осеннего сорта - Бельфлер китайка. Этот сорт отличается красивыми плодами крупных размеров и необычной сочность и насыщенностью вкуса. Собирают Бельфлер в сентябре.
Весьма популярная в России Антоновка дает крупные, зеленовато-желтые плоды. Деревья этого сорта отличаются высоким ростом и овальной кроной. Многие любят антоновку за ее неповторимый аромат и вкус. Не смотря на то, что в принципе антоновка не плохо хранится, использовать ее нужно как можно быстрее.
Богатырь относится к зимним сортам и является гибридом Антоновки и Ренета. Крупные зеленоватые яблоки с ярко выраженным покраснением хорошо хранятся. Плоды отличаются сочной мякотью белого цвета с очень приятным вкусом и ароматом.
Ещё один зимний сорт яблок - Ренет Симиренко. Яблони этого сорта дают как средние, так и крупные плоды однородного зеленого оттенка с некрупными наростами на поверхности. Эти яблоки с кисловатым, но приятным вкусом отлично подходят для хранения и заготовок.