Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Правильный выбор газгольдера для автономной газификации объекта


Автономная газификация частного дома или объекта промышленности происходит благодаря сжиженному углеродному газу, представляющему собой синтетическое топливо, полученное путём переработки нефтепродуктов. Хранится такой газ в специальном резервуаре, который называется газгольдер. Именно от него зависит насколько эффективна будет Ваша система автономного отопления, а так же её безопасность для Вас и окружающей среды.

 

При правильном выборе емкости и грамотном выполнении монтажно-наладочных работ использование сжиженной смеси СУГ для отполения очень эффективно, поскольку коэффициент полезного действия такого топлива чрезвычайно высок. Основное условие правильной эксплуатации пропан-бутановой смеси – это поддержание нужной температуры в резервуаре. При слишком низкой температуре топливо не будет переходить в паровую фазу, тогда как чрезмерно высокая влечёт за собой слишком высокое давление в емкости.  Подземный способ установки газгольдеров позволяет обеспечить максимально стабильную температуру и бесперебойную подачу топлива в газопотребляющее оборудование.

 

7 Для того, чтобы грамотно выбрать резервуар, следует, в первую очередь, исходить из размеров отапливаемого помещения. Минимальный объём емкости 2700 литров, такого количества топлива достаточно чтоб отопить дом площадью до 100 квадратных метров, однако этому газгольдеру понадобится более частая заправка сжиженным газом, учитывая то, что объём по нормам техники безопасности используется только на 80-85%. Максимальный объём – 10000 литров, такие емкости предназначены для промышленных объектов и домов площадью более чем 450 квадратных метров.

 

На данный момент существует множество производителей газгольдеров. Среди них русские, китайские, чешские, итальянские, польские фирмы. На первый взгляд, газгольдеры мало чем отличаются друг от друга, однако не все они оснащены высокой горловиной или имеют горизонтальную форму.

 

Дело в том, что рассчитанные на мягкие зимы Европы резервуары вертикальной формы предназначены для наземной установки, чего не может себе позволить Россия. Стоят вертикальные емкости без горловин дешевле в среднем на 50000 рублей, однако они являются фактически одноразовыми, поскольку не поддаются внутреннему техническому осмотру. Некоторые фирмы пытаются адаптировать такие газгольдеры к российскому рынку и самостоятельно припаивают к горловинам арматурный кожух. Такая «работа» не может обеспечить ни Вам безопасности, ни всей системе – качественного функционирования. Выбирайте только качественные газгольдеры – не экономьте на своей безопасности!




Размещено: 17.04.2013 в 12:27   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя