Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00






Строим балкон для частного дома


bezramnoe-osteklenie Создание капитальных конструкций в частном домостроении предусматривает применение нескольких ключевых стройматериалов. Из них наиболее часто употребляется именно бетон. Эта статья посвящена теме самостоятельной постройки балкона на основе бетона. Процесс этот отличается достаточной трудоемкостью и требует знания определенных строительных правил и норм.

Перед началом работ по строительству балкона обязательно следует обзавестись:
  1. швеллером, 10-12;
  2. арматурой, 12;
  3. вязальной проволокой;
  4. компонентами бетона (цемент, крупнозернистый песок, щебень);
  5. мастерком;
  6. фанерными щитами или широкими досками;
  7. толстыми бревнами либо трубами.

Подобно большинству видов строительных работ возведение балкона следует начинать с составления проекта. Сюда, кроме прочего, относится выбор места для будущего балкона. Главным условием здесь является размещение балконного основания на уровне сейсмопояса. Заливка швеллера в зоне сейсмопояса значительно упростит дальнейший монтаж, а также повысит прочность конструкции в целом. Балконы, установленные упомянутым образом, производят на стены наименьшую нагрузку. Еще одним фактором, влияющим на конечную прочность конструкции, является наличие подпорок для той части балкона, которая будет выходить на улицу. Это могут быть колонны из бетона либо небольшие диагональные упоры, смонтированные в стенах здания. Центр тяжести в последнем случае должен приходиться на угловую часть стен. Углы дома имеют больший в сравнении с остальными участками показатель сопротивляемости внешнему давлению.

Этапы монтажа:
  1. Укладка швеллера на реберную часть или "на попа", то есть так, чтобы гладкий край соответствовал внешней стороне будущего балкона и профильный – внутренней. Всего рекомендуется установить два или более швеллеров. Монтаж производится так, чтобы их профильные стороны "смотрели" друг на друга. Рекомендуемый интервал между швеллерами - 2 метра.
  2. Укладка на швеллеры арматуры с соблюдением шага, равного 10 см, по всей длине будущего балкона и ее крепление к швеллерам на участках их соприкосновения.
  3. Нарезка арматуры согласно ширине балкона и раскладка получившихся кусков поверх зафиксированных по длине с соблюдением интервала, равного 10 см.
  4. Фиксация вязальной проволокой кусков арматуры на местах их пересечения.
  5. Повтор описанной процедуры, только теперь для нижней части балкона. В итоге, должны быть сформированы две арматурные сетки с размерами ячеек в 10 см, закрепленные с нижней и верхней сторон швеллеров.
  6. Устройство дощатой либо фанерной опалубки под основанием сетки из арматуры.
  7. Создание подпорок для опалубки с посощью бревен или труб.
  8. Заливка поверхности балкона бетоном. Для данной процедуры желательно использование глубинного вибратора, при отсутствии такового нужно в момент заливки простукивать опалубку снизу, обеспечивая тем самым наибольшую плотность прилегания бетона.
  9. Ожидание высыхания бетона с последующим изготовлением капитальных кирпичных наземных подпорок либо подвесных диагональных упоров (монтируются в угловые части стен здания).

После окончания строительных работ можно заняться и отделкой балкона, и начать нужно с его остекления. Сегодня все большую популярность приобретает безрамное остекление, узнать о котором можно на сайте http://finbalkon.ru/.


Размещено: 04.06.2013 в 13:19   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя