Зарегистрироваться
т. +7 (499) 649-49-02, с 10:00 до 20:00







Как произвести покраску радиатора



покраска радиатора Иногда случается, что необходимо покрасить радиаторы, и неважно, чугунные это или биметаллические радиаторы, и таких случаев уйма:

 

• идет ремонт.
• наличие царапин.
• появился скол.
• не устраивает цвет.
• Цвет пожелтел.

Но как это правильно сделать, стоит рассмотреть поэтапно.

Подборка краски под радиатор



Перед началом работы необходимо выбрать подходящую краску. При выборе краски нужно уделить внимание не только цвету, но и ее составу. Сделать это не сложно, если знать ряд критериев:

• Так как батареи зимой нагреваются, выбираем краску с термостойкость не ниже 100 градусов (краски, содержащие металлическую пудру, вместо окрашивающих элементов, имеют наивысшую термостойкость).
• Покраска будет происходить в помещении, поэтому обязательно проверяем токсичность, это не мало важный параметр краски.
• Краска должна быть стойкой к истиранию.
• Краску необходимо подобрать по металлу.


Некоторые заменяют краску термостойкими лаками и эмалями на водной основе. Если хорошо подобрать краску, то она будет долговечной, цвет не будет изменяться годами и в ней присутствует защита от коррозии.

У многих видов имеются как плюсы, так и значительные минусы. Алкидные эмали придадут радиатору однородное покрытие. Они также обладают большой прочностью, но могут выделять неприятный запах при нагревании радиаторов даже после окрашивания. Акриловые эмали на органических растворах придадут батареи глянцевый блеск и стойкий цвет, но имеют резкий запах при нанесении.

Подготовка поверхности



Немаловажный этап в покраске радиатора - это его подготовка. Если не произвести предварительную зачистку батареи, то краска быстро отслоится, полопается. Поэтому сперва нужно пройтись по ней наждачной бумагой. Особое внимание нужно уделять местам с ржавчиной, их необходимо чистить до металла. Отчищать тряпочкой нужно даже от незначительных загрязнений и пыли. Даже если батарея совсем новая, необходимо произвести обезжиривание перед ее покраской. Только когда батарея полностью обработана наждачной бумагой, протерта от грязи и пыли и окончено обезжиривание, можно переходить к следующему этапу.

Произведение покраски



Перед покраской необходимо убедится, что батареи холодные, если покрыть горячие батареи, краска вздуется или пойдет пятнами.

Для окрашивания чугунных батарей хорошо подходит поролоновый валик, а в труднодоступных местах кисть. Радиаторы обычно красят не крупными валиками, кисточками и баллончиками. Если подойти к батареям проблематично, стоит подумать о ее снятии, это даст возможность прокрасить со всех сторон. Иногда этого делать не стоит из-за лишней траты времени.

Красить лучше начать с верхней части, так как краска будет стекать вниз, могут образоваться потеки. Окрашивание производится полностью в два тонких слоя, причем окрашивание вторым слоем производится после полного высыхания первого

Источник: www.Sotis.ru



Размещено: 07.04.2014 в 9:46   Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы комментировать Добавить заказ на ремонт Выбрать строителя